平素よりホテル日航新潟をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは新型コロナウイルスの感染予防、及び拡大防止のため、ご来館いただくお客様とスタッフの安全を第一に考慮し、下記の通り対策を行っております。
ホテルの感染拡大防止対策について
- 館内各所にアルコール消毒液を設置しております。
- フロントやレストランキャッシャーなどにアクリルボードを設置しております。
- チェックイン・チェックアウト時にお客様同士の一定距離を保つため、フロント前にインフォメーションの掲示、及びステップマークを貼付しております。
- スタッフは毎朝検温を行い、37.5度以上の発熱、及び体調のすぐれない者は出勤を認めず、速やかに医療機関に報告いたします。
- スタッフはマスク着用を義務付け、就業前に手洗い、うがい、手指の消毒を行っております。
- ご精算時にキャッシュトレイを使用しております。
- 感染拡大防止のため、レストランや宴会場内にて、お客様同士のソーシャルディスタンスが保てるよう座席の間隔を空けてお席をご用意させていただきます。
- テーブル、イス、ドリンクコーナーなど、お客様が触れる共有部分のアルコール消毒を徹底して行っております。また、トングなどの交換をこまめに実施しております。
- レストラン及び宴会場で使用する器具、シルバー類は全て消毒し、カバーをかけて保管しております。
- 布おしぼりのご提供を中止し、代わりに紙おしぼりを使用しております。
- レストラン及び宴会場の換気をこまめに行っております。
- レストラン及び宴会場内の客席は、通常時より座席の間隔を空ける、またはアクリルボードの設置を行っております。
お客様へのお願い
- ご来館の際にはマスクの着用、及び館内のアルコール消毒液にて手指の消毒をお願いいたします。
- チェックイン時やレストランへご来店の際、非接触型体温計による検温のご協力をお願いいたします。
37.5度以上の発熱、及び体調のすぐれない方はご入館をお断りする場合がございます。
また、滞在中に発熱や体調不良を感じたお客様は速やかにスタッフまでお申し出ください。
- エレベーター、エスカレーター、及び共用部分ではお客様同士一定の間隔を空けてください。
- レストランでは座席数を減らしての営業となるため、混雑状況によりご入店までお待ちいただく場合がございます。ご了承をお願いいたします。
- ブッフェをご利用において、お料理やお飲物をお選びいただく際など、お食事中以外はマスクの着用をお願いいたします。また、衛生手袋をご用意しておりますので、お料理やお飲物をお取りいただく際にご使用ください。手袋はご使用の都度、新しい手袋に交換をお願いいたします。
お客様へはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。
ホテル日航新潟 総支配人
オークラ ニッコー ホテルズ
新型コロナウイルス感染症拡大への安全対策について